Раздел Отдых
15 мая 2010, 15:27

Роман Полански обвинен еще в одном изнасиловании

Американские власти получили дополнительные сведения, компрометирующие польского режиссера.

В пятницу британская киноактриса обвинила кинематографиста в том, что он изнасиловал ее, когда ей было 16 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Шарлотта Льюис на состоявшейся здесь пресс-конференции не представила доказательств вины Полански, но сообщила, что довела обвинения до сведения прокуратуры Лос-Анджелеса.

Льюис снималась в фильме польского режиссера «Пираты» 1986 года. «Г-н Полански знал, что мне было 16 лет, однако на встрече в своей квартире в Париже набросился на меня», — утверждала актриса, наиболее известной работой которой считается дуэт с актером Эдди Мерфи в фильме «Золотой ребенок» (1986).

По словам Льюис, режиссер воспользовался ее беззащитностью, а она теперь преследует цель подкрепить компрометирующими данными дело прокуратуры Лос-Анджелеса против кинематографиста. «Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала», — добавила она. Адвокат запретила актрисе отвечать на дальнейшие вопросы журналистов на пресс-конференции.

Попытки адвокатов Полански добиться закрытия ранее возбужденного в его отношении уголовного дела до сих пор успеха не принесли. Верховный суд Калифорнии и апелляционные суды в Лос-Анджелесе сошлись во мнении, что процесс нужно довести до логического конца и в присутствии обвиняемого.

В 1970-х кинематографист был обвинен в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения процесса, он в 1978 году уехал из США в Европу, где в дополнение к польскому получил французское гражданство. 26 сентября 2009 года Полански был задержан по прибытии в Цюрих на основании ордера, выданного американскими судебными властями. В начале декабря прошлого года режиссер был отпущен из тюрьмы под залог в 5 млн швейцарских франков и помещен под домашний арест в поселке Гштаад.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.