Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВГТРК передумала судиться с Первым каналом

6 мая 2010, 17:35
Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) отказалась от планов подать в суд на Первый канал за трансляцию в его эфире архивного интервью маршала Георгия Жукова о событиях Вел

По словам источника в ВГТРК, конфликт по поводу прав на интервью 1966 года, впервые показанное вечером 4 мая в программе «Познер» на Первом канале, будет урегулирован во внесудебном порядке. Детали этого урегулирования не приводятся.

Жуков дал интервью писателю Константину Симонову для документального фильма «Если дорог тебе твой дом», однако в фильм вошел только небольшой отрывок беседы. Предполагалось, что остальная часть интервью будет уничтожена, однако ее удалось сохранить. По словам Владимира Познера, интервью спас от уничтожения его отец, Владимир Познер-старший.

ВГТРК заключила с правообладателями пленки соглашение об эксклюзивном использовании. Предполагалось, что интервью будет показано 9 мая в 18:00 по московскому времени в эфире телеканала «Россия К» (бывший канал «Культура», входит в структуру ВГТРК). Главный редактор этого канала Сергей Шумаков назвал показ интервью в программе «Познер» «чистым контрафактом» и «хамским отношением к коллегам».

Тем не менее канал «Россия К» не отказался от планов показать специальную программу, включающую интервью маршала Жукова, в запланированное время.