Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожарные отчитались о закрытии 400 ночных клубов

29 апреля 2010, 17:16
После пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Госпожнадзор направил в суды 770 дел о закрытии заведений, находящихся в Центральном федеральном округе.

Замначальника регионального центра МЧС Александр Сурков рассказал, что по итогам проверки баров и клубов на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности к ответственности были привлечены 1800 человек. По его словам, число неисправных объектов, в частности, не оборудованных эффективной пожарной сигнализацией, за последние полгода снизилось.

Масштабные проверки ночных заведений начались после пожара, произошедшего в декабре прошлого года в клубе «Хромая лошадь». Тогда погибли 156 человек, еще более 100 получили ожоги различной степени тяжести. Как выяснилось, возгорание произошло из-за грубых нарушений правил безопасности. Вследствие этих событий было запрещено использование пиротехники в помещениях.

В феврале представители МЧС заявили, что в целом по России суд приостановил деятельность более 2700 клубов, при этом еще около двух тысяч заведений дожидаются судебных решений после жалоб Госпожнадзора. Тогда же стало известно, что только в Москве закрыты почти 200 заведений.

Ужесточение контроля за соблюдением правил пожарной безопасности коснулось не только клубов и баров. Так, в середине апреля из-за пожарных нарушений были закрыты некоторые помещения Курского вокзала в Москве.