Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Театра Вахтангова уволилась в полном составе

2 апреля 2010, 12:46
Административная команда Театра имени Вахтангова в полном составе подала заявления об уходе.

Среди уволившихся — директор Сергей Сосновский, а также главный бухгалтер, главный экономист, заместитель директора и заведующий билетным столом.

Источники газеты в театре сообщили, что этих людей уволиться «попросили». Сосновский побывал в министерстве культуры, разговаривал там «чуть ли не с самим министром Александром Авдеевым» и спустя час написал худруку театра Римасу Туминасу заявление об уходе.

Между Туминасом и Сосновским начался после того, как Минкульт продлил контракт с худруком до 2013 года и внес изменения в устав театра, предоставив режиссеру всю полноту власти, которой ранее обладал директор. После этого в дирекции стали бойкотировать предложения Туминаса.

Кроме того, актеры театра пожаловались журналистам на низкие зарплаты, установленные дирекцией: по их словам, Ирина Купченко получает 7 тысяч рублей, Владимир Вдовиченков — 2,9 тысячи. При этом зарплата админкорпуса значительно выше.

Сам Туминас назвал увольнения «естественным и цивилизованным процессом смены администрации».

В 2009 году Туминас оказался в центре другого скандала: коллектив театра разделился на две группы, одна из которых попросила чиновников не продлевать контракт с худруком, а вторая выступила в защиту режиссера. В итоге Минкульт встал на сторону Туминаса.