Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самую большую в мире гирлянду растянут завтра в Екатеринбурге

25 марта 2010, 17:10
Студенты-изготовители планируют отправить заявку о рекорде в Книгу рекордов Гиннеса.

В Екатеринбурге студенты собрали самую большую бумажную гирлянду в мире. Её презентация состоится 26 марта по адресу: улица Железнодорожников, 3 (здание Гуманитарного университета). Длина гирлянды превышает два километра. Более 30 человек растянут гирлянду в длину. На мероприятии будет составлена и отправлена заявка для Книги рекордов Гиннеса.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Иван Колотовкин, гирлянду готовили почти 50 студентов три дня. Сейчас также идет работа над гирляндой. Организаторы не исключают, что во время того, как гирлянду будут вытягивать в полную длину, она может порваться в некоторых местах. В связи с этим процесс «растяжки» будет контролировать специальная «техническая группа», набранная из студентов. В задачу группы входит предотвращать и устранять повреждения гирлянды. Несмотря на возможные капризы уральской погоды, организаторы не собираются переносить дату и время презентации самой большой в мире бумажной гирлянды.

«Гирлянду будем растягивать на улице, опасаемся, что может пойти снег или дождь»,— поделится Иван Колотовкин. Идея сделать самую длинную гирлянду из цветной бумаги возникла в студенческом сообществе как реакция на затянувшуюся зиму. «Захотелось чего-нибудь яркого и солнечного среди городской серости и сырости,— говорят организаторы.— Ждать подарков от погоды не приходится. Поэтому решили сделать это яркое и необычное своими руками». После презентации гирляндой планируется украсить корпус университета. Это будет сделано к 28 марта, то есть к Дню открытых дверей.

«Изначально мы планировали сделать гирлянду длиной четыре километра, но уже не успеваем к завтрашнему мероприятию. После события собираемся продолжить клеить гирлянду. Сейчас же аккуратно складываем её в мешки, чтобы она не запуталась»,— добавил Иван Колотовкин.