Раздел Отдых
15 марта 2010, 10:25

«Пятый канал» станет федеральным каналом

С понедельника «Пятый канал» исключает из своего названия географическую привязку, а также меняет эфирную сетку, включив в нее новые передачи, «интересные для всей страны».

Как пояснили в дирекции «пятерки», обновленный канал станет и дискуссионной площадкой, и источником информации обо всех сторонах жизни, и местом новых премьер. Обещают в дирекции и «целую палитру документальных фильмов», которые должны заменить зрителям «мыльные оперы и второсортное кино».

Что же касается технологических новшеств, то ряд новых программ «пятерки» будут снимать в Москве и уже затем передавать в Санкт-Петербург. «Из северной столицы сигнал уже будет транслироваться по всей стране с учетом разницы во времени в тех или иных регионах», — сказал собеседник агентства ИТАР-ТАСС.

При этом, он особо подчеркнул, что «несмотря на появление множества новых проектов, все полюбившиеся зрителям передачи по-прежнему останутся в эфире». Речь, в частности, идет о «Встречах на Моховой», «Открытой студии», «Клубе знаменитых хулиганов».

На сегодняшний день в России работает 19 федеральных телеканалов, чьи передачи можно смотреть на всей территории страны. Пятый канал, правопреемник «Ленинградского телевидения», география вещания которого с 1998 года была ограничена только Петербургом и Ленинградской областью, в 2006 году возобновил вещание на всей территории России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.