Раздел Отдых
9 марта 2010, 10:24

Сегодня Всемирный день ди-джея

День ди-джея — не только официальный праздник, но и благотворительная акция в помощь детским организациям, которая проводится с 2002-го года от имени Международной клубной индустрии.

Инициаторами мероприятий по всему миру выступают фонд World DJ Fund и организация Nordoff Robbins Music Therapy, которая использует музыку для лечения детей и взрослых, рассказывает Calend.ru. Вся прибыль, полученная ди-джеями, клубами и радиостанциями, участвующими в мировой акции, в этот день направляется в различные международные детские фонды и учреждения.

На протяжении нескольких лет ежегодную традицию DJ-благотворительности поддерживают известные средства массовой информации — MTV, Radio 1, Galaxy, Mixmag, DJ, Muzik,Hello, Face, Loaded и FHM, а также звезды мировой танцевальной сцены — Pete Tong, Danny Tenaglia, Sasha, Dave Seaman, Paul Oakenfold, Paul Van Dyk, Carl Cox, Seb Fontaine, Sister Bliss и многие другие.

Cлужба новостей 66.ru поинтересовалась у екатеринбургских радио-ди-джеев как они отмечают этот праздник.
Фадей Фадеич Фадеев, ди-джей Радио СИ:
- С учетом того, что я полчаса назад узнал об это чудесном профессиональном празднике, то еще не придумал, как мне отжечь. Вытребую в качестве подарка новые наушники тогда!

Александр Морозов, ди-джей радио «Пилот»:

- Какие еще праздники могут быть после 8 марта?! Поеду домой, искупаю дочь, лягу спать. Премии к празднику всё равно не дождаться.

Каждый год 9 марта в рамках Всемирного дня ди-джея по всему миру проходят благотворительные акции в помощь детским организациям. Однако в Екатеринбурге в этом году клубные ди-джеи не планируют проводить благотворительные акции. Как рассказал ди-джей, музыкант и радиоведущий Евгений Свалов, обычно празднование переносится на ближайшие выходные.

«Думаю, благотворительных акций не будет, ди-джеи просто отметят свою дату. Большинство азиатских и американских ди-джеев могут себе позволить перечислять часть своих заработанных денег на благотворительность — там клубы зачастую работают каждый день и закрываются в 2 часа ночи. В России внимание этой дате уделяется последние 3-4 года, — рассказал Евгений Свалов. — У нас проблема с признанием этой профессии. Думаю, нужно профессиональное сообщество ди-джеев, вроде профсоюза».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.