Раздел Отдых
8 марта 2010, 09:54

Названы первые обладатели «Оскара»

В Лос-Анджелесе названы первые обладатели главной награды американской киноакадемии.
Лучшим исполнителем мужской роли второй плана стал Кристоф Вальц, сыгравший роль офицера СС Ханса Ланду в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Австрийский актер, который до этого снимался только в Европе, понравился знаменитому режиссеру тем, что знал несколько языков и отлично вжился в роль хитрого и коварного нацистского «охотника за евреями».

«Оскар» за лучший сценарий получил Марк Боаль за фильм «Повелитель бури» — — военный триллер режиссера Кэтрин Бигелоу. Фильм о военных действиях в Ираке и непростой работе саперов. Съемки проходили в Иордании, а впервые лента была представлена на кинофестивале в Венеции. Главные роли в нем сыграли Джереми Реннер, Энтони Макки, Кристиан Камарго. М.Бойл посвятил свою награду американским солдатам, которые все еще находятся в Ираке.

Лучшим анимационным фильмом назван мультфильм «Вверх», сделанный компанией Pixar Animation Studios. Во многих кинотеатрах по всему миру он был показан в формате 3D.

Лучшим же короткометражным анимационным фильмом признана «Логорама». За несколько минут по ходу сюжета показаны около 3000 логотипов известных компаний.

Золотую статуэтку за лучшую женскую роль 2009 года получила Сандра Буллок (фильм «Невидимая сторона»)

Актер Джефф Бриджес получил «Оскар» за лучшую мужскую роль 2009 года (фильм "Сумасшедшее сердце"
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.