Раздел Отдых
3 марта 2010, 16:45

Артемия Троицкого лишили эфира

Первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман отстранил журналиста ведения передачи «Особое мнение».

Как написал в своем блоге на сам Троицкий, это связано с его намерением поставить в эфир 2 марта песню рэпера Noize MC «Мерседес S666», посвященную ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. В результате той аварии погибли две женщины.

По словам Троицкого, незадолго до эфира продюсер «Эха Москвы» сказала ему, что для радиостанции подобная песня является неформатной. Позвонив Бунтману, он услышал от него, что «это идет по телевидению, на Америку, Израиль, и всегда головная боль с юридическими вопросами».

На возражение Троицкого, что сложностей с авторскими правами не будет, поскольку автор песни лично передал ему запись, Бунтман не отреагировал, после чего журналист сказал, что такая музыка «только оживит эту тухлую передачу». В ответ Бунтман, по словам Троицкого, сказал: «Если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.