Раздел Отдых
26 февраля 2010, 14:40

У Коляды очередные неприятности

Таможня Екатеринбурга не пропускает декорации и театральный реквизит «Коляда-театра», который на днях вернулся с зарубежных гастролей.

Напомним, что чуть более месяца назад по итогам проверок надзорных ведомств местные власти закрыли «Коляда-театр», так как помещение театра не соответствует нормам пожарной безопасности. Глава тетра Николай Коляда отреагировал на известие (он находился с труппой во Франции) очень эмоционально. «Устал до смерти, будь все проклято, каждый день — новости, отдохнуть или дать мне заняться прямым моим делом, а не беганиями по судам — мне не дают и не дадут никогда. Так что, привет тебе, любимый город, из Франции, и будь ты проклят», — написал в своем блоге знаменитый режиссер.

Сегодня он обозначил очередные претензии к местным властям.
ЖЖ Николая Коляды:
— Позавчера приехала из Франции наша машина с декорацией. Декорацию выгрузили на склад, но машину третий день не отпускают: недосчет вложений, отправленных за границу. Наверное, какие-то три грязные ведра из «Ревизора» завалились куда-то за грязные фуфайки. Декорацию не выпускают, машину не отпускают.
Наш шофер Рома, который где только не ездил, что только не видел, сказал мне: «Такой дурной таможни, как у вас тут в Ебурге — нигде нету». Сейчас я вот поеду туда, выручать наше барахло, которому цена три копейки. За простой машины, за склад придется заплатить тысяч двадцать. Если не больше. Тогда отпустят. Таможенники даже не знают, что всё это барахло мы с ходу повезем не в театр, а сразу на помойку — так всё истрепалось за месяц гастролей. Выберем пару вещей, а остальное выкинем и к московским гастролям обновим, сошьем-сколотим новое.
Ну, что ж, в России живем. Жив Гоголь. Жив «Ревизор». Живы его персонажи. Поеду выручать декорацию. То есть, грузить дым большими контейнерами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.