Раздел Отдых
11 февраля 2010, 18:01

В Италии после просмотра фильма ужасов парализовало подростка

После просмотра фильма ужасов «Паранормальное явление» парализовало 14-летнюю девочку.
В Британии и США на фильм наложили возрастные ограничения, но в Италии картину может увидеть любой желающий. Сразу после итальянской премьеры «Паранормального явления» в службу спасения стали поступать звонки от любителей кино, которые жаловались на продолжительные приступы паники.

Самым тяжелым случаем стала госпитализация 14-летней девочки в состоянии паралича.

Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса заявил, что даже рекламный ролик фильма, который показывают по местному телевидению, «терроризирует тысячи детей».

В России фильм «Паранормальное явление» вышел в прокат в ноябре 2009 года. Картина уже успела обрасти массой слухов домыслов. Режиссер Орен Пели говорил, что к нему подходили люди, заявляющие, что после просмотра фильма не могли несколько ночей уснуть. Заокеанские критики писали, что это «один из самых пугающих фильмов всех времен». По мнению критиков, картина, конечно, не лишена некоторых достоинств (органичная игра актеров, грамотно продуманный сценарий, интересные персонажи, убедительная мотивация), но до «ужаса поколения» (такую цель ставил перед собой режиссер) не дотягивает.

Согласно наблюдениям ученых, людей, предпочитающих смотреть кошмары, особая психология, отличная от тех, кому больше нравятся комедии, мелодрамы и другие, более спокойные киножанры. В основу сюжета фильмов ужасов входят, как правило, всевозможные вампиры, герои с изуродованными телами и лицами, маньяки, убийцы, которые настойчиво охотятся на своих жертв. Особую «ужасающую» интригу создают также смертельные болезни, поразившие Вселенную, войны, голод и другие мировые катастрофы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.