Раздел Отдых
2 февраля 2010, 09:40

Анна Самохина смертельно больна

Известная актриса Анна Самохина находится на грани смерти. Врачи поставили ей диагноз: «рак четвертой степени». Сейчас Самохина находится в одном из хосписов в Петербурге.

По сообщению знакомых с ситуацией людей, актриса сильно похудела.

Результаты анализов актрисы отправлялись в одну из лучших клиник мира, израильскую. По заключению зарубежных специалистов, лечить артистку уже поздно, сообщает «Папарацци». Сейчас знакомые и родственники ищут какие-то варианты лечения помимо традиционной медицины, которая уже бессильна.

Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец.

В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, после которого по распределению попала на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф» (1988), снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе», которая принесла ей известность.

Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.