Раздел Отдых
26 января 2010, 10:26

Свердловские горнолыжные комплексы вновь открылись

Первые предпосылки к стабилизации работы подъемного оборудования на горах Среднего Урала появились еще 23 января, но из-за морозов техника работала с перебоями.

Однако прошедшие холода, как выяснилось, «сковали» не все горнолыжные центры Среднего Урала. Так, ГЛК «Уктус» и «Флюс» порадовали посетителей, коих было не очень много, стабильной работой на протяжении последних двух холодных недель.

Что же касается других гор, то открываться для спортсменов они начали лишь в последние два дня. Так, на Ежовой первые относительное теплые дни были встречены обещанным соревнованием в дисциплине бигэйр. 23 мужчины и 8 девушек сразились между собой на 15-метровом трамплине, показывая свои лучшие трюки. А 25 января все на той же горе организаторы провели тесты горнолыжного оборудования нового сезона, а также официально заявили о том, что до конца сезона комплекс закрываться не будет. Открылись и такие горнолыжные центры, как «Волчиха» и «Теплая», расположенные в 40 км от Екатеринбурга и в черте Первоуральска соответственно. Отметим, что на Волчихе лыжники, представляющие Федерацию ньюскула на Урале, завершили работы по созданию парка для экстремального катания. По заверениям самих спортсменов, фигуры получились геометрически правильные и высокого качества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.