Раздел Отдых
29 декабря 2009, 10:16

Умер актер Дмитрий Персин

В Москве скончался актер Дмитрий Персин, сообщает РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов России. Ему было 46 лет, у Дмитрия остались двое детей.
Персин умер дома после продолжительной болезни. На протяжении последнего времени актер боролся с опухолью головного мозга.

О болезни актера стало известно буквально на днях. 19 декабря его близкие и друзья опубликовали сообщение в интернет-дневнике Персина на сервисе Livejournal. В нем сообщалось, что Дмитрий «похудел на 45 килограммов, принимает пищу через зонд и не может ходить и говорить из-за сильной слабости». Близкие обращались к интернет-общественности с просьбой помочь собрать деньги на дорогостоящую операцию, в которой нуждался актер.

Дмитрий Персин родился в Новосибирске в 1963 году. После армии закончил криворожский филиал Киевского института народного хозяйства, работал зам. главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике.

В 1992 году поступил в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры и создал свою музыкальную группу «Числа». В 1999 году выпустил свой первый альбом «ПтицеLove». С 2004 года — голос радио «Шансон», в 2005 году выпустил второй альбом «Где ж».

Актерскую карьеру начал в 37 лет. Снимался в фильмах «Бумер: фильм второй», «Капитанские дети», «Моя прекрасная няня», «Антикиллер 2: Антитеррор» и других.

Прощание с Персиным состоится в среду, 30 декабря. В 08:30 состоится отпевание актера в часовне на территории ЦКБ, а в 11:00 в Доме кино начнется гражданская панихида. Похоронят Персина на Троекуровском кладбище Москвы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.