Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Певец Шуфутинский поскользнулся в Кольцово и сломал ноги

25 декабря 2009, 13:35
Известный артист Михаил Шуфутинский из-за несчастного случая прикован к инвалидному креслу. 61-летний певец сломал себе обе ноги.
Инцидент со звездой шансона произошел два дня назад в екатеринбургском аэропорту Кольцово.
Шуфутинский вылетал в Омск на собственный концерт, однако на выходе из VIP-зала певец поскользнулся на мраморной лестнице и покатился вниз, сообщает Utro.ru.
Михаил Шуфутинский:
- Там даже ухватиться было не за что, потому что перила там не предусмотрены. Хорошо, что мне удалось сгруппироваться, моя огромная меховая шапка смягчила удар о взлетное поле, а то бы мне не миновать сотрясения мозга.

Певцу сделали обезболивающий укол, и он выступил на концерте в Омске, не догадываясь насколько тяжелая у него травма. Только в Москве артисту сообщили, что у него «тройной перелом на левой ноге в районе пальцев и перелом в районе костяшки на правой ноге».

Ночью после выступления в Омске, когда прошло действие лекарства, Шуфутинскому стало плохо из-за болей. До самолета врачи несли певца на носилках.

«Мороз в 33 градуса, меня тащат в самолет, а я лежу как раненый боец. Жутко», — вспоминает Шуфутинский.

Сейчас на ноги певца надели фиксаторы, в которых он в инвалидной коляске передвигается по дому. По словам медиков, через две-три недели Шуфутинский сможет встать на ноги.

Однако из-за переломов артисту все же пришлось отменить 10 – 12 концертов.