Раздел Отдых
18 декабря 2009, 14:42

«Симпсонам» исполнилось 20 лет

Днем рождения самого известного в истории США мультсериала «Симпсоны» считается 17 декабря 1989 года — день выхода в эфир самостоятельного шоу.

До этого, в течение двух с половиной лет мини-истории из жизни этой семейки были 30-секундными заставками в телешоу комической актрисы и певицы Трейси Ульман, пишет Газета GZT.ru. К юбилею сериала в США выходит документальный фильм.

Автор «Симпсонов» Мэтт Гроунинг за прошедшие годы успел стать не только мультимиллионером, но и легендарным персонажем в медиасреде (кроме «Симпсонов он создал «Футураму»). Он не устает повторять, что и в самых сладких мечтах не мог представить, что эту семейку ждет подобный триумф. Ведь когда-то Гомер, Мардж, Барт, Лиза и Мэгги вышли из-под его карандаша за 15 минут, почти случайно. В 1985 году ему предложили сделать заставки для шоу Ульман. Он думал пойти к продюсеру с идеей комикса «Жизнь в аду», но в последний момент решил оставить права на тех героев себе и прямо в фойе набросал новых персонажей.

Как отмечает газета, «Симпсоны» стали настоящими «героями нашего времени». В этих мультфильмах обсуждается что угодно — от однополых браков до глобального потепления, от самоидентификации художника до войны в Ираке. В сериях «Симпсонов» уже появлялись Майкл Джексон и The Ramones, Пэрис Хилтон и Джими Хэндрикс, Билл Клинтон и Джордж Буш, а в ноябре засветились Карла Бруни с Николя Саркози.

О «Симпсонах» пишут философские труды, проводя параллели между характерами, пристрастиями, убеждениями каждого из героев и направлениями в социологии и философии. К 20-летию о них снят документальный фильм. Работу режиссера Моргана Спарлока в январе покажут в США на канале Fox. Фильм обещает рассказать о том, как эта семья смотрела на мир все эти два десятилетия и как она сумела этот мир изменить.

Симпсоны обрели самостоятельность в реальной жизни. Они становятся персонажами книг и картин, дают интервью, участвуют в рейтингах вроде «Самые влиятельные персоны века» (в него, по версии журнала Time, вошел Барт). А смелая Мардж в свои 37 и вовсе снялась обнаженной для обложки ноябрьского номера Playboy.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.