Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Большая четверка» трэш-метала впервые выступит на одной сцене

16 декабря 2009, 16:57
Знаменитые группы Metallica, Slayer, Megadeth и Anthrax, известные как «Большая четверка» трэш-метала, впервые выступят на одной сцене.
После нескольких недель слухов металлисты подтвердили, что отправятся на гастроли в Европу, где дадут концерты в рамках передвижного рок-фестиваля Sonisphere festival, передает Billboard.

Пока известно только, что фестиваль откроется 16 июня в аэропорту Бемово в Варшаве и продолжится 19 июня в Праге. Также «Большая четверка» даст еще по меньше мере 15 концертов в других городах Старого света: в болгарской Софии, в Бухаресте, в Стамбуле и в британском Небворте. О гастролях за пределами Европы пока речи не идет.
Барабанщик Metallica Ларс Ульрих:
- Кто бы мог подумать, что спустя 25 лет после появления трэш-метала, «Великая четверка» не только будет на вершине популярности, но и впервые сыграет вместе. Это просто рушит мне мозг!

Как в свою очередь подчеркнул лидер Megadeth Дейв Мустейн, это единственная возможность для фанатов увидеть величайшие хэви-метал-команды Америки на одной сцене.

«Я верю, что мы не только не обманем ничьих ожиданий, но разобьемся в лепешку, чтобы их превзойти», — уверенно заявил ритм-гитарист группы Anthrax Скотт Лэн, отметив, что шоу «Большой четверки» можно будет сравнить разве что с совместным концертом The Beatles, The Rolling Stones, The Who и Led Zeppelin или Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden и Motorhead.