Раздел Отдых
15 декабря 2009, 10:48

Концерты Rammstein могут сорвать из-за пиротехники

Из-за обилия используемой пиротехники могут сорваться столичные концерты группы Rammstein 28 февраля и 1 марта.
Как заявил начальник управления Госпожнадзора МЧС по Москве Олег Найденков, концерты группы Rammstein, которые пройдут в столице 28 февраля и 1 марта, «попадают под постановление правительства Москвы о запрете использования пиротехники в закрытых помещениях». «Возможно, из шоу будут исключены опасные фейерверки, а безопасные будут использоваться»,— пояснил господин Найденков. Каким образом фейерверки будут разделены на опасные и безопасные, в МЧС уточнить не смогли.
Президент компании Talent Concert International (организатор концерта в Москве) Эдуард Ратников:
- Можно с уверенностью сказать, что пиротехническое шоу Rammstein абсолютно безопасное. Все оборудование и декорации сделаны из специальных негорючих материалов. Кроме того, группа работает на самых престижных аренах Европы, где требования к пожарной безопасности выше, чем в России.

При этом господин Ратников заверил, что «пиротехническое шоу неотделимо от концерта группы» — «в контракте так и написано: no fire, no show». То есть, если его запретят власти, концерты будут сорваны.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.