Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американцы купили права на «Что? Где? Когда?»

10 декабря 2009, 16:29
Американский канал ABC договорился о производстве местной версии российской телевикторины «Что? Где? Когда?».
Как сообщаетThe Hollywood Reporter, проект получил рабочее название «Шестеро» («Six»).

По данным издания, с предложением создать американскую версию шоу к компании Merv Griffin Entertainment, которая готовит презентацию, обратился проживающий в США актер украинского происхождения Алекс Резник. Перед этим он в течение двух лет вел переговоры с владельцами прав на телевикторину — Натальей Стеценко, вдовой создателя передачи Владимира Ворошилова, и ее приемным сыном Борисом Крюком.

Описывая «Что? Где? Когда?», издание отмечает, что в отличие от других похожих викторин она требует не столько энциклопедических знаний, сколько умения логически мыслить. При этом The Hollywood Reporter указывает на некоторое сходство между «Что? Где? Когда?» и «Колесом фортуны» («Wheel of Fortune»), российским аналогом которой является «Поле чудес».

В Merv Griffin Entertainment отметили, что викторина выгодно отличается от похожих шоу тем, что позволяет участвовать в игре телезрителям. По мнению представителя компании, «Что? Где? Когда?» обречена на успех на американском телевидении.

Отличие американской версии телевикторины от российской будет заключаться в присутствии в студии ведущего. В оригинальном шоу «Что? Где? Когда?» участники и зрители только слышат его голос. Когда передача появится в эфире ABC, не сообщается. В какую сумма американцам обошлась покупка прав, также не сообщается.