Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Терминатора» выставили на продажу

2 ноября 2009, 17:24
Права на производство новых фильмов о киборге-убийце из будущего продает компания Halcyon, производитель четвертой серии одного из самых популярных голливудских франчайзов.

«Терминатор: Да придет спаситель» собрал в мировом прокате $351 млн. Сама Halcyon приобрела права на выпуск фильмов под брендом «Терминатор» два года назад у продюсера Марио Кассара, заплатив ему $25 млн. Нынешняя продажа интеллектуальных прав связана с процедурой банкротства Halcyon, начатой из-за споров с хедж-фондом Pacificor, профинансировавшим сделку.

Сейчас ожидается серьезное подорожание прав интеллектуальной собственности, связанных с «Tерминатором», из-за ряда недавних сделок, существенно поднявших расценки в этой области. Ожидается, что за «Терминатора» заплатят больше, чем $60 млн, которые компания Nickelodeon в октябре заплатила за права на всю медиапродукцию, связанную с популярной анимационной франшизой «Черепашки-ниндзя». В августе этого года Walt Disney заплатила $4 млрд за компанию Marvel, чтобы получить доступ к 5 000 персонажей, придуманным ее художниками.

В «Терминаторе» заинтересованы все голливудские мейджоры, а также ряд небольших студий. Главным претендентом на покупку считается Sony Pictures. Интерес к активу выразили также и несколько финансовых компаний.