Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дом-2» можно смотреть только ночью, подтвердил Мосгорсуд

20 октября 2009, 21:08
Мосгорсуд подтвердил запрет на трансляцию реалити-шоу "Дом-2" с 4:00 до 23:00. Решение считается вступившим в законную силу, и теперь "наслаждаться" этой программой ее поклонники смогут лишь ночью.
До сих пор "Дом-2" выходил в эфир также в 15:00 и в 21:00.

Пресненский суд Москвы 28 июля запретил транслировать передачу утром, днем и вечером, напоминает ИТАР-ТАСС. Руководство телеканала ТНТ, где выходит шоу, подало кассационную жалобу. За пять лет существования "Дом-2" четырежды подвергался различным экспертизам и "нарушений, действующего законодательства, выявлено не было", уверял гендиректор канала Роман Петренко.

Юридический департамент ТНТ также заявил, что доводов для запрета недостаточно, отмечает "Интерфакс". Было проведено две экспертизы содержания программы, но лишь одна группа экспертов решила, что выпуски шоу являются эротическими, отметили представители телеканала. "Суд принял позицию только второй группы и проигнорировал заключение экспертов журфака МГУ", - посетовали в юридическом департаменте.

"Дом-2" неоднократно подвергался резкой критике со стороны политиков, общественных деятелей и даже Русской православной церкви. Программу просили запретить Общественный совет по нравственности в СМИ и даже министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Подобной программе не место на российском телевидении, утверждал, например, руководитель информационного отдела РПЦ Владимир Лейгода. "Я не вижу никаких нравственных, творческих и других оснований, чтобы поддержать этот проект, - говорил он. - И я не встречал положительной общественной реакции на эту программу". Зрителями шоу "является самая уязвленная часть общества - дети", а они неспособны сами решать, что полезно, а что вредно, указывал он.