Раздел Отдых
16 октября 2009, 11:40

Ролик с полуголой Белоснежкой возмутил Walt Disney

Рекламирующий пиво видеоролик стал причиной возмущения компании Walt Disney, сообщает Sky News.
Видео рекламирует малиновый эль Jamieson`s производства одной из австралийских компаний.

Ролик показывает Белоснежку с семью гномами полуголыми под одеялом. При этом Белоснежка, чье имя изменено на Ho White (в оригинале - Snow White), курит и пускает кольца из дыма. Имена трех из семи гномов, лежащих рядом с Белоснежкой, также изменены. Вместо традиционных диснеевских Слипи, Хэппи и Дока, авторы ролика ввели Филти, Сворми и Рэнди.

Реклама пришлась не по вкусу Walt Disney, который владеет авторскими правами на образы Белоснежки и семи гномов. Хотя рекламное агентство Foundry, создавшее ролик, утверждает, что обговорило ситуацию с Disney, официальный сайт рекламной кампании пива - anythingbutsweet.com - был закрыт. Ссылки на кампанию исчезли и с самого официального сайта Foundry.

Австралийские СМИ считают, что это произошло из-за нарушения Foundry авторских прав Walt Disney. Тем не менее, представители американского гиганта индустрии развлечений ситуацию до сих пор не прокомментировали.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.