Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк экстремальных видов спорта открылся в Екатеринбурге

13 октября 2009, 14:08
Первый крытый парк экстремальных видов спорта открылся в Екатеринбурге. Средства на аренду помещения и постройку трамплинов выделил екатеринбургский бизнесмен.

Любители экстрима теперь будут встречаться в бывшем ангаре на улице Карьерной. Уже 17 октября здесь состоятся показательные выступления и соревнования скейтеров со всей области.

Постройке крытого экстремального скейт-парка предшествовала долгая организационная работа. Молодежь, активно занимающаяся экстремальными видами спорта, не оставляла надежд найти спонсора, готового вложить свои средства на развитие не самого выгодного, на первый взгляд, дела. На призыв откликнулся екатеринбургский бизнесмен-строитель Андрей Петухов.

На данный момент организаторам парка удалось соорудить множество различных фигур для катания на всех средствах экстремального передвижения. Для безопасной отработки сложнейших трюков возведены трамплины с мягкой поролоновой ямой в месте приземления. Для обустройства парка также была приглашена профессиональная сварочная бригада, которая смастерила перила и трубы для трюков на скейте и роликах.

Уже в ближайшее время в парке смогут тренироваться любители таких развлечений, как скалолазание, паркур, скейт, хоккей на роликах, bmx. А пока мультиспортивному центру предстоит решить некоторые организационные вопросы и привести помещение в должный вид.