Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пугачева заявила, что ее внуку требуется лечение в США

18 сентября 2009, 09:52
Певица Алла Пугачева заявила, что вместе с дочерью Кристиной Орбакайте планировала вывезти внука в Америку на три месяца на лечение, а не на постоянное место жительство.
Об этом сообщает РИА "Новости".

"Вот этот миф про Америку надо зачеркнуть, потому что это совершенно не так, - заявила Пугачева на съемках ток-шоу "Пусть говорят" российского Первого канала. - Я хочу еще раз повторить, что нам нужно было всего три месяца для лечения ребенка".

Наличие у Дэни Байсарова заболевания подтвердил, в свою очередь, и знаменитый детский врач Леонид Рошаль. "Я подтверждаю, что у Дэни действительно есть болезнь. Я подтверждаю, что его лечили в Москве и результаты были не очень хорошие. Никогда не шел разговор о том, что Дэни должен остаться там на всю жизнь", - отметил Леонид Рошаль.

Пресс-секретари Орбакайте говорят, что хоть серьезной болезни у Дени не было, но курс лечения ему все равно был необходим. "С Денькой ничего страшного не было. Как говорила Кристина в прессе, он упал в бассейне и получил небольшое сотрясение мозга", – цитирует "Газета.Ru" официального представителя певицы.

Впрочем, представители оппонирующей стороны утверждают, что ребенок Байсарова и Орбакайте "абсолютно здоров".

Адвокат Байсарова Александр Добровинский, регулярно встречающийся с ребенком, рассказал изданию, что "никакой болезни, для лечения которой нужны американские врачи, у Дени не было". "Няня рассказывала нам, что в прошлом году он лежал в больнице с сотрясением мозга и мама зашла к нему только один раз", – добавил он.

На съемках ток-шоу "Пусть говорят" Пугачева также рассказала, что бывший муж Кристины Руслан Байсаров избивал жену и был с ней жесток.

Кристина Орбакайте, также выступившая в этой передаче, которая будет показана в пятницу, 18 сентября, подтвердила слова матери. Она рассказала, что в 2000 году Байсаров избил ее в грим-уборной ночного клуба "Кристалл", после чего ей пришлось делать пластическую операцию в связи с травмой носа.

По словам Пугачевой, после того избиения, Байсаров по чеченским обычаям, откупился квартирой в Филипповском переулке, в которой она сейчас живет.

Пугачева заявила, что считает действия Руслана Байсарова в отношении ее 11-летнего внука Дени преступными. "То, что делал Байсаров, - преступление", - сказала примадонна российской эстрады.

"Байсаров хочет видеть, что мы жертвы. Но мы не из того теста. Мы - мать и бабушка, которые заботятся о внуке и воспитывают его в уважении к отцу. А в воспитании ребенка главное, - чтобы он не чувствовал себя ущемленным", - продолжила она.

Пугачева убеждена, что суд, решавший судьбу Дени - не более чем шоу. "Это игрушечный суд, и игрушкой является Дени. Не понимаю, зачем ему это. Что-то здесь не то, кто-то им, Байсаровым, управляет", - сказала примадонна.

Напомним, конфликт вокруг 11-летнего сына Орбакайте и ее гражданского мужа чеченского бизнесмена Руслана Байсарова начался после того, как Дени не вернулся к матери после летних каникул со своим отцом. Байсаров заявил, что Орбакайте планировала отправить их сына учиться в США. Он подал иск по месту прописки в Грозненский районный суд с требованием оставить Дени жить с отцом. После этого Орбакайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы. 15 сентября чеченский суд удовлетворил иск Байсарова.

По словам руководителя пресс-службы Московского городского суда Анны Усачевой, предварительные слушания по иску певицы об определении места жительства Дени пройдут 7 октября. 17 сентября Орбакайте предложила бывшему супругу мировое соглашение. Адвокаты предпринимателя отвергли это предложение, так как оно предусматривало проживание Дени вместе с матерью.

Пока юристы готовились к разбирательствам, Байсаров устроил пресс-конференцию и привел туда мальчика. Дени сообщил журналистам, что "счастлив быть с папой", но не собирается выбирать между родителями и хочет видеться с мамой. Появление ребенка перед прессой вызвало гнев не только у защиты Орбакайте, но и у детского омбудсмена Алексея Голованя, который заявил, что намерен инициировать появление в Семейном кодексе четких запретов на участие детей в подобных мероприятиях.