Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Основатель Playboy требует развода с женой спустя 11 лет после разрыва

10 сентября 2009, 18:58
Основатель и главный редактор известного мужского журнала Playboy Хью Хефнер подает на развод со своей супругой через 11 лет, после того как они перестали жить вместе, сообщает сайт TMZ.com.
Как сообщил сайту сам Хефнер, его жена Кимберли Конрад "изменяла ему в начале совместной жизни". Однако основанием для развода послужило совсем не это. Главной причиной требования о разводе Хефнер называет то, что Конрад - мать его двоих детей - подала в суд, требуя от него возместить 5 миллионов долларов за продажу дома, который супруги приобрели совместно. Однако Хью утверждает, что выплатил жене "каждый цент" согласно всем договорам.

Отвечая на вопрос, почему он не развелся 11 лет назад, 83-летний Хефнер сказал: "В то время, когда мы разъехались, я был бы рад развестись. Но я этого не сделал только во имя детей, по ее просьбе", передает РИА "Новости".

Playboy является одним из самых известных в мире брендов. Журналы выпускаются на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года. Playboy пережил свой расцвет в 1970-е годы, когда этот глянцевый журнал с полуодетыми девочками и эмблемой с кроликом на обложке читал каждый четвертый студент университета. Но развитие интернета, а с ним и свободный доступ к эротике, сказался на продажах журнала.

Playboy - все еще бестселлер среди мужских журналов в Америке, но его продажи упали от семи миллионов экземпляров в 1972 году до приблизительно трех миллионов сегодня.

В начале мая компания объявила, что понесла потери в 13,7 миллионов долларов в течение первых трех месяцев года по сравнению с 4,1 миллиона в тот же период в прошлом году.

Как и многие другие компании, увязшие в трясине кризиса, Playboy ввел строгий режим снижения затрат и, как сообщают, уволил 25% служащих в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Правда, как пишет газета, 83-летний Хефнер вполне мог прожить остаток дней в богатстве, и не продавая Playboy. New York Post цитирует одного из знакомых магната: "Он скорее возьмет Playboy с собой в могилу, чем продаст".

Хефнер все еще управляет 70% компании, но его дочь Кристи, покинула пост главного исполнительного директора, главы компании и члена совета директоров.