Разработчики, top-менеджеры, представители IT-отделов предприятий пищевой промышленности, а также представители ведущих компаний-интеграторов обсудят проблемы рынка автоматизации предприятий пищевой промышленности.
Сегодня на рынке промышленной автоматизации наблюдается повышенный интерес к классу систем управления производством - MES (Manufacturing Execution System). Изначально MES-системы были задуманы как инструмент управления заказами. Однако с усложнением задач планирования на современных производствах MES-системы развились в полноценный промежуточный слой между верхним уровнем управления ресурсами предприятия и событиями реального времени, происходящими на производственных линиях.
Так, в соответствии с принятой в отечественной практике терминологией, MES можно определить как систему, функционирующую в режиме реального времени и включающую в себя набор технологий, используемых для решения задач оптимизации процесс. Таким образом, MES-системы управляют текущей производственной деятельностью предприятия в том временном масштабе, который позволяет осуществлять непрерывный контроль хода выполнения производственных заказов, преследуя при этом цели максимальной эффективности, минимальной стоимости выполнения производственных процессов, увеличение объема выпускаемой продукции.
В рамках круглого стола планируется обсудить:
- Преимущества и недостатки автоматизации на предприятиях пищевой промышленности;
- Комплексный подход к построению решений для управления предприятием;
- Программное обеспечение для автоматизации промышленных предприятий,
- Оборудование, используемое для автоматизации предприятий;
- Проблемы построения автоматизированных систем управления промышленным предприятием;
- Перспективы применения информационных технологий.
Мероприятие будет активно освещаться на ресурсе R2B.RU.
Также в работе круглого стола будут принимать участие журналисты ведущих бизнес-изданий региона.
Телефоны для справок: +7 (343) 213-39-14, +7 (903) 081-51-00
e-mail: shorohova@r2b.ru, Виктория Шорохова