Раздел Отдых
27 августа 2009, 12:48

Стивен Спилберг вернет на экраны пиратов Карибского моря

Стивен Спилберг станет продюсером, а возможно, и режиссером фильма, посвященного пиратам Карибского моря.

Как утверждает USA Today, знаменитый режиссер поручил своему другу и партнеру Дэвиду Коэппу написать сценарий картины, в основе которого будет еще не опубликованный роман Майкла Крайтона «Пиратские широты».

Глава студии Спилберга DreamWorks Стейси Снайдер уточняет, что действие в произведении происходит на Ямайке в 1665 году, а речь идет о попытке некой группы злоумышленников проникнуть в хорошо охраняемый Порт-Рояль, чтобы украсть галеон с золотом.

«Это будет приключенческий фильм, но мы попытаемся взглянуть на эти события глазами тех, кто жил тогда на острове», — прокомментировала Снайдер. По ее словам, Спилберг всегда с большим вниманием относился к произведениям Майкла Крайтона и всегда хотел снять свой собственный пиратский фильм.

Напомним, что Крайтон, автор «Парка Юрского периода» и других романов, неизменно становившихся бестселлерами, скончался в ноябре 2008 года.

Последняя полностью завершенная им книга «Пиратские широты» будет выпущена 24 ноября 2009 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.