Раздел Отдых
20 августа 2009, 18:13

Против фокусника Дэвида Копперфилда подан иск об изнасиловании

Жительница Сиэтла, штат Вашингтон, подала в федеральный суд иск, в котором обвиняет иллюзиониста Дэвида Копперфилда в изнасиловании.
О преступных действиях Копперфилда истица объявила общественности еще в 2007 году. Как пишет The Seattle Times, она не стала ждать решения федерального окружного прокурора, который все еще рассматривает целесообразность уголовных обвинений в адрес Копперфилда, и потребовала от "мага" компенсацию через суд.

Имя истицы не публикуется, но известно, что это 22-летняя манекенщица, участвовавшая в конкурсе красоты "Мисс Вашингтон". Сумма которую она требует за эмоциональные страдания, введение в заблуждение и незаконное лишение свободы, не разглашается. Ранее Копперфилд (настоящее имя - Дэвид Сет Коткин) категорически опроверг достоверность слов женщины, а теперь его адвокаты утверждают, что истица лжет, надеясь нажиться на "звездном" статусе фокусника.

Как утверждает предполагаемая жертва, она познакомилась с Копперфилдом на одном из его выступлений. После этого фокусник обманом заманил ее на свой частный остров на Багамах. Там Копперфилд якобы похитил у женщины паспорт и под угрозой расправы подверг ее нескольким "сексуальным нападениям". После этого женщину вывезли в Нассау, столицу Багамских островов, откуда ей удалось вернуться в Сиэтл. Там бывшая "гостья" Копперфилда обратилась в полицию и федеральную прокуратуру. Расследованием дела занялось ФБР.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.