Раздел Отдых
29 июля 2009, 11:36

Журналисты MAXIM попросили Медведева спасти спортивный покер

Редакция мужского журнала MAXIM обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву с открытым письмом в защиту спортивного покера.

Текст послания размещен на сайте Maxim4Poker.ru.

Авторы письма попросили президента отменить приказ об исключении спортивного покера из Всероссийского реестра видов спорта, поскольку этот приказ делает покер азартной игрой, разрешенной на территории России лишь в специально отведенных зонах. Они указывают на то, что покер является интеллектуальной игрой, в которой удача "играет определенную роль", но является второстепенным фактором, а определяют исход игры мастерство, умение оперировать числами и знание психологии.

Медведева призывают бороться с попытками устраивать азартные игры под прикрытием спортивного покера при помощи более жесткого контроля, не прибегая к запретам. Кроме того, авторы утверждают: что запрет "превратит немалое количество до сих пор вполне законопослушных людей в маргиналов, вынужденно скрывающих свои доходы от налогообложения и занимающихся нелегальной деятельностью".

На сайте указано, что к призыву вернуть покеру статус вида спорта присоединились редакторы нескольких глянцевых российских изданий, дизайнер Артемий Лебедев, телеведущая Ляйсан Утяшева и другие противники запрета на спортивный покер.

Приказ об исключении покера из реестра видов спорта был опубликован 20 июля. Отметим, что покер официально стал видом спорта лишь в 2007 году. Российские игроки успели получить несколько престижных наград на международных чемпионатах.

С 1 июля азартные игры в России разрешены лишь на территории четырех игорных зон, однако ни одна из них еще не готова к полному функционированию. После закрытия игорных заведений некоторые из них перепрофилировались в клубы спортивного покера, что вызвало беспокойство чиновников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.