Раздел Отдых
29 июля 2009, 08:35

Показ «Дом-2» ограничили ночным временем

Пресненский суд Москвы во вторник, 28 июля, запретил телеканалу ТНТ показывать телепередачу «Дом-2» в период с 04:00 до 23:00 по московскому времени.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Таким образом был удовлетворен иск трех граждан, обратившихся в суд, — Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой. Они требовали запретить показывать скандальное реалити-шоу в утренние, дневные и вечерние часы. Ответчиком по иску выступило ОАО «ТНТ-Телесеть».

По какой причине суд постановил прекратить дневную трансляцию «Дома-2», не уточняется. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения. В пресс-службе ТНТ «Интерфаксу» сообщили, что телеканал непременно подаст апелляцию, если успеет — даже прямо в день принятия решения о запрете. «При рассмотрении этого дела была допущена масса нарушений», — сказали представители ТНТ.

Согласно телепрограмме, сейчас «Дом-2» по будням появляется в эфире ТНТ четырежды за сутки. Решение суда может коснуться двух эфиров: в 14:30 и в 21:00.

В апреле 2009 года против популярной телепередачи выступил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Он призвал руководство ТНТ закрыть проект. Глава МВД отметил негативное влияние программ, подобных «Дому-2», на детскую психику и призвал ввести штрафы за нецензурные выражения и показ эротических сцен. Эти штрафы должны быть настолько существенными, «чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения», сказал Нургалиев. Закрыть «Дом-2» ранее предлагали также депутаты Мосгордумы и члены Общественного совета по нравственности на телевидении.

Телепередача выходит на канале ТНТ с мая 2004 года, сейчас транслируется ее 10-й сезон. За пять лет в «Доме-2» приняли участие более 400 человек. По заявлению одной из ведущих проекта, Ксении Собчак, аудитория передачи составляет около 35 миллионов человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.