Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Иосиф Кобзон лег в онкоцентр на операцию

20 июля 2009, 15:56
Известный российский певец Иосиф Кобзон лег в Российский онкологический научный центр имени Блохина, расположенный на Каширском шоссе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в медицинских кругах. Певец находится в больнице с воскресенья, 19 июля.

По данным источника, Кобзону предстоит операция, она запланирована на понедельник, 20 июля. Ранее Кобзон в течение длительного времени наблюдался амбулаторно, а также раз в неделю приезжал в онкологический центр на обследование. Какая именно операция предстоит певцу, источник не уточнил.

Личный помощник певца комментировать эту информацию отказался. В личной приемной Кобзона заявили, что информация о состоянии его здоровья, распространяемая СМИ, не соответствует действительности.

РИА Новости сообщает, что в 2004 году у Кобзона была обнаружена опухоль. Была произведена операция, и последние результаты анализов свидетельствовали, что состояние певца находится в норме.

В 2001 году во время гастролей в Казахстане у Кобзона заболела спина. Он обратился к местным врачам, однако уже в Москве у него резко поднялась температура. У певца было обнаружено заражение крови, с этим диагнозом он пролежал несколько дней в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя. Предположительно, заражение крови могло начаться из-за того, что переносной катетер, установленный Кобзону в Казахстане, сместился.

Певцу 71 год.