Раздел Отдых
16 июля 2009, 11:14

Альбус Дамблдор станет привидением в «Дарах смерти»

Глава Хогвартса Альбус Дамблдор появится в обеих частях дилогии «Гарри Поттер и дары смерти», завершающей сагу о юном волшебнике и его противостоянии с силами зла.

Такой информацией поделился с ресурсом SCI FI Wire исполнитель роли Дамблдора Майкл Гэмбон.

«Да, я занят в обеих частях. В первой из них я призрак, самый настоящий призрак. А во второй — воспоминание», — признался актер. Напомним, что, согласно оригинальному произведению Джоан Роулинг, Дамблдор погибает в конце «Принца-полукровки».

Что же касается исполнителя роли Гарри Поттера Дэниела Рэдклиффа, то Гэмбон, игравший Дамблдора с 2003 года после смерти Ричарда Харриса, отметил его растущее актерское мастерство и уверенность.

«Когда я пришел в проект, Дэн был маленьким мальчиком с другим лицом и высоким голосом. А теперь это вполне сформировавшийся мужчина. Я наблюдал за ним, за всеми ними эти годы, они изменились до неузнаваемости. Я полагаю, что Warner Brothers вытащила счастливый билет, когда Дэн был утвержден на эту роль», — сказал Гэмбон.

Напомним, что фильм «Гарри Поттер и принц-полукровка» выходит в мировой прокат 15 июля 2009 года. Шестой части «поттерианы» удалось обойти сиквел «Трансформеров» по количеству проданных билетов за неделю до мировой премьеры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.