Раздел Отдых
14 июля 2009, 15:52

Уральцы отказываются от чтения

Книжные магазины в Екатеринбурге испытывают недостаток покупателей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках расширенного заседания с представителями торговых организаций в администрации Екатеринбурга владельцы книжных магазинов отметили снижение интереса к книге. По словам руководителя «Дома Книги» Тамары Пимановой, «если поколение родившихся в 60-80-е годы прошлого века без чтения еще не может, то родившиеся позднее уже абсолютно не привязаны к книге». По ее словам, влияет на снижение спроса и кризис, и дороговизна бумаги. Только в июне прибыль магазина оказалась на 4 миллиона 900 тысяч рублей ниже, чем планировалось. Пиманова предполагает, что плавное снижение спроса и прибыли будет продолжаться до октября 2010 года, когда обороты книжной торговли вернутся к уровню 2007 года.

Между тем, есть в кризисе и положительный момент. Так, впервые за 2-3 года штат книжных магазинов оказался на 100% укомплектован образованными продавцами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.