Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Том Круз снимет «Миссия невыполнима — 4» вместе с Дж.Дж Абрамсом и компанией Paramount

19 июня 2009, 16:09
Режиссер Дж.Дж Абрамс и актер Том Круз начали съемки очередного сиквелла культового боевика – "Миссия невыполнима - 4".
Фильм будет финансироваться кинокомпанией Paramount Pictures и выйдет в прокат в 2011 году, сообщает Variety.

Дж.Дж. Абрамс заявил в интервью изданию, что у него есть "потрясающая идея" для новой серии боевика. Он также выразил гордость в связи с тем, что Том Круз вновь предложил ему стать продюсером фильма.

Издание отмечает, что Круз и Абрамс имеют обширные совместные планы – они намерены снять продолжение фильма "Звездный путь" , а также мелодраму с участием Камерон Диаз и триллер "Круг Матарезе" по роману Роберта Ладлема с участием Дензела Вашингтона.

Съемки фильма ознаменуют примирение исполнителя главной роли Тома Круза с руководством Paramount, в частности, с Самнером Редстоуном, шефом компании Viacom, владеющей студией. В одном из последних интервью Редстоун назвал Тома Круза "великим актером и хорошим другом".

Напомним, что в 2006 году Paramount отказалась от 14-летнего сотрудничества с Крузом, мотивировав отказ не слишком удачным прокатом фильмов с участием актера. И это при том, что фильм "Миссия невыполнима 3" заработал в мировом прокате более 400 миллионов долларов.

После разрыва с Крузом Paramount пыталась предложить роль Итана Ханта Брэду Питту, но последний не заинтересовался этой кинофраншизой.

Сам Круз возглавил студию United Artists, под эгидой которой им были выпущены последние его картины.