Раздел Отдых
16 июня 2009, 22:14

Новому «Конану» назначили режиссера

Наконец-то давно анонсированный проект «Конан» обзавелся режиссером. Маркус Ниспел возглавит съемки новой экранизации романов Роберта Э. Ховарда о воине Конане-варваре.
По студиям «Конан» мыкался последние девять лет, начав путешествие на Warner Bros., где его пытались реализовать братья Вачовски и Роберт Родригес. Затем он достался NuImage, и в течение нескольких месяцев картиной занимался Бретт Ратнер. Но когда выяснилось, что он не в состоянии немедленно приступить к производству из-за обязательств перед другими студиями, временные правообладатели наняли Ниспела.

Детали сюжета пока не известны, но сценарий у фильма уже имеется: авторы «Другого мира 3» Дерк Блэкмэн и Хоуард МакКэйн переписали его за Дином Доннелли и Джошуа Оппенхаймером, которые сочинили первоначальный вариант. Для Ниспела это уже третий римейк после фильмов «Техасская резня бензопилой» и «Пятница 13-е».

Съемки картины начнутся в конце 2009 года и пройдут в Болгарии и Южной Африке. Исполнитель роли Конана пока не определен. В оригинальной картине варвара играл Арнольд Шварценеггер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.