Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николай Коляда: В саммит ШОС закроют театр драмы — от страха

3 июня 2009, 15:36
Сегодня знаменитый драматург и режиссер Николай Коляда в своем блоге выступил с резкой критикой устроителей саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге.
По данным Коляды, в дни саммита придется пострадать ради российской властной верхушки не только авиапассажирам, туристам, автолюбителям и простым прохожим. А еще и любителям театра.
«В театре драмы повесили приказ: никто, ни единый человек не должны появляться во время ШОСа в театре (театр находится рядом с нашим Белым домом и гостиницей «Хайят», в которой будут жить все шишки). Отменены на три дня все спектакли, — пишет в своем блоге Николай Коляда.
«Жизнь замерла и закончилась даже. Потому что приезжают слуги народа. Город напоминают разбитый медведем муравейник: нельзя, запрещено, не туда идете, и так далее», — печально констатирует знаменитый драматург. — Я вот думаю: или это кто-то перестарался, или, что, правда: они так боятся людей? Если так боятся людей, они, слуги народа — значит: они — плохие слуги. Негодные, да и все. И тут ни сокрушаться, ни возмущаться не стоит. Молчать и смеяться».