Раздел Отдых
20 мая 2009, 18:59

Прокурор требует увеличить тюремный срок экс-продюсеру The Beatles

Прокуратура просит суд приговорить легенду поп-музыки Фила Спектора к тюремному заключению на срок от 19 лет до пожизненного за убийство актрисы фильмов категории "B" Ланы Кларксон.
Согласно американскому законодательству, за убийство второй степени прославленному продюсеру полагается от 15 лет тюрьмы, однако накануне прокурор обратился в суд с требованием добавить еще четыре года за незаконное использование оружия. Окончательный вердикт суд вынесет на заседании 29 мая.

Тело 40-летней Ланы Кларксон было найдено в прихожей дома Спектора в пригороде Лос-Анджелеса 3 февраля 2003 года. Женщину убили выстрелом в рот из пистолета, принадлежащего продюсеру. При этом, по данным следствия, за несколько часов до этого Спектор и Кларксон познакомились в клубе House of Blues в Голливуде, где Кларксон работала хостесс.

Сам Спектор отрицает свою вину, а его адвокаты готовятся обжаловать решение присяжных. По их словам, недовольная своей карьерой Кларксон покончила с собой. За свою недолгую карьеру в кино актриса снялась в фильмах "Королева варваров" и "Амазонки на Луне".

Напомним, что Фил Спектор прославился как продюсер в 60-е годы и с тех пор считался одним из корифеев американской поп- и рок-музыки. За свою карьеру он работал с такими группами, как The Ronettes, The Beatles и The Ramones, певицей Шер и певцом Леонардом Коэном. Его фирменным стилем стало использование многочисленных наложений при записи, создававших его знаменитую "стену звука".

Жизнь Спектора всегда находилась под вниманием прессы, в молодости его часто преследовали тяжелые и затяжные периоды депрессии. Отец продюсера покончил жизнь самоубийством, а сестра долго время страдала психическими расстройствами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.