Раздел Отдых
18 мая 2009, 18:44

Фанат «Звездного пути» превратил квартиру в космический корабль

Британский фанат сериала "Звездный путь" (Star Trek) превратил свою квартиру в городе Хинкли в точную копию космического корабля, пишет 18 мая The Daily Telegraph.
Тони Аллейн постепенно менял интерьер квартиры на протяжении восьми лет. Он потратил на ремонт 4 тысячи фунтов стерлингов (по курсу на сегодняшний день это более 6100 долларов США). Хозяин квартиры считает, что сэкономил сотни тысяч фунтов на том, что все ремонтные работы выполнял собственноручно, а платил только за материалы.

Сначала квартира была отделана под космический корабль USS Enterprise из фильма 1979 года, но потом такой дизайн показался Аллейну "скучным", и он переделал интерьер под корабль Voyager из сериала 1990-х годов.

В центре квартиры установлен пульт, переключатели на котором контролируют свет и отопление. Вместо дверного звонка звучит голос Патрика Стюарта в роли капитана Жан-Люка Пикара. Потолок сделан из зеркальных панелей, а окна заделаны деревом и органическим стеклом так, что кажется, будто в них видно звездное небо.

Аллейн рассказал журналистам, что увлекся дизайном квартиры после болезненного развода с женой, в браке с которой он состоял семь лет. Юридически квартира все еще принадлежит бывшей жене Аллейна, но он намерен продолжать совершенствовать интерьер, пока живет там.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.