Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Филипп Киркоров покинул жюри «Евровидения»

15 мая 2009, 16:08
Председатель жюри музыкального конкурса "Евровидение", певец Филипп Киркоров покинул конкурс, его место займет продюсер Игорь Матвиенко, сообщает "Интерфакс".
"Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри", — заявил агентству музыкант.

Предполагаемая причина ухода Киркорова - обвинение его в необъективности, утверждает Life.ru.

Друзья музыканта заявили изданию, что Киркоров не хочет, чтобы кто-то считал, что он выдвигает на высокие места своих знакомых.

РИА "Новости" отмечает, что 16 мая, в финале конкурса в спортивном комплексе "Олимпийский", Киркоров примет участие в качестве комментатора российского телеэфира.

Отборочные туры музыкального конкурса, прошедшие 12 и 14 мая в Москве, прошли 20 исполнителей: Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия), Сакис Рувас (Греция), Waldo`s People (Финляндия), Flor-de-Lis (Португалия), Кьяра (Мальта), Regina (Босния и Герцеговина), Хадисе (Турция), Ноа и Миа Авад (Израиль), Марлена Ернман (Швеция), Елена Георге (Румыния), Инга и Ануш (Армения) и Йоханна (Исландия).

Оценивать их выступление в финале будут телезрители европейских стран и профессиональное жюри.