Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый екатеринбургский фанк-фестиваль «BIG CITY FUNK»

14 мая 2009, 11:37
Промо-группа Black Music Promotion представляет фестиваль живой фанк-музыки “BIG CITY FUNK”.
Впервые в Екатеринбурге пройдёт многочасовой концерт, посвящённый самой горячей, чувственной и красивой музыке – фанку!
Пять живых коллективов представят своё видение фанка во всех его проявлениях – от инструментального джаз-фьюжна до горячего стрит-фанка. На сцену выйдут как мастера жанра, так и молодые, но вполне уверенные в себе музыканты.

Общая информация:
Дата – 30 мая (суббота).
Место – паб “BEN HALL” (Народной воли, 65 – офисный центр “NEBO”).
Примерная продолжительность мероприятия – 5 часов.
Начало мероприятия – 17.00
Стоимость билетов: в предпродаже – 350, на входе в день концерта – 500.

Состав участников:
• FUNKY BIZNESS GANG – главная фанк-группа Екатеринбурга, пионеры фанка на Урале. В составе – 11 человек, в том числе расширенная духовая секция. Основу репертуара составляют вещи собственного сочинения.
• SECRET PASSION – молодой фанк-проект, также делающий ставку на авторский материал. Стиль можно описать как «диско-фанк».
• FUNKILLAZ – кавер-группа, исполняющая классику фанка – от Джеймса Брауна до The Bamboos. В состав группы входят профессиональные джазовые музыканты.
• LED BROTHERS – джаз-фанковое трио, ранее известное под названием Electric Heart Band. Звучание группы – виртуозная джазовая техника, замешанная на современном прифанкованном звучании.
• FUN’K’AFE (Тюмень) – специальные гости фестиваля представят эксклюзивный сет фанк-фьюжна – сочной инструментальной музыки родом из 70-х годов прошлого века с солирующим электроорганом.
• Специальная звуковая поддержка – от диджеев Black Music Promotion (original vinyl funk!)
Главная задача фестиваля BIG CITY FUNK – познакомить екатеринбургскую публику с новым, непривычным клубным звучанием живого фанка. Эта музыка действительно уникальна. Она одинаково далека от заумностей джаза, банальности попсы, шумности рока и «угара» клубной культуры. Напротив – фанк берёт от джаза красоту гармоний и клубную атмосферу, от поп-музыки – сочное звучание, от рока – драйв, а от танцевальной музыки – чёткую ориентацию на ритм. Такая музыка выгодно вписывается как в стены прокуренного зала, так и в эфир радиостанции. Это – развлекательный, но не примитивный материал, «золотая середина» между музыкой «для ног» и музыкой «для ушей».
Последние годы лишь немногим поклонникам данного стиля было известно о существовании групп, исполняющих фанк в Екатеринбурге. К счастью, в последние полгода ситуация начала меняться – в нашем городе появляются новые проекты, фанк выходит на респектабельные концертные площадки, да и публика стала проявлять всё больший интерес к данному направлению.