Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пол Роджерс расстанется с Queen

13 мая 2009, 19:02
Британский певец Пол Роджер заявил в интервью телеканалу VH1 о прекращении своего сотрудничества с группой Queen.
Слова Роджерса разместил на своем официальном сайте гитарист группы Брайан Мэй.

"Мы провели мировой тур, затем тур по Европе и Азии, тур по Восточной Европе, выпустили студийный альбом, думаю, пора остановиться. Возможно, временами мы будем давать благотворительные концерты", - сказал Роджерс.

Реакция остальных музыкантов Queen на заявление Роджерса пока неизвестна.

20 июня в американском городе Шарлотт начнется тур воссоединившейся группы Пола Роджерса Bad Company. Помимо Роджерса в коллектив вошли участники оригинального состава Bad Company - ударник Саймон Кирк и гитарист Мик Ральф. Место умершего басиста Боза Баррелла займет Линн Соренсон.

Пол Роджерс присоединился к Queen в 2004 году, когда коллективу понадобился вокалист для выступления на церемонии введения Queen в Зал славы рок-н-ролла. К тому времени участники группы не собирались вместе 9 лет - с момента выпуска альбома "Made In Heaven", на котором они использовали последние записи своего вокалиста Фредди Меркьюри, умершего в 1991 году.

В сентябре 2008 года обновленный состав Queen выпустил альбом "The Cosmos Rocks", достигший 5-го места в хит-параде Великобритании и 47-го в США. Запись вызвала противоречивые отклики, большей частью негативные.

Пол Роджерс появился на британской музыкальной сцене в 1968 году в качестве вокалиста блюз-роковой группы Free. До своего распада в 1973 году коллектив успел выпустить шесть студийных пластинок и выступить в 1970 году на знаменитом фестивале Isle Of Wight - так называемом "втором Вудстоке".

В 1973 году Роджерс и ударник Free Саймон Кирк создали Bad Company. К ним присоединились бывший гитарист Mott The Hoople Мик Ральф и басист King Crimson Боз Баррелл. Менеджером новой группы стал Питер Грант, одновременно работавший с Led Zeppelin. Первый одноименный диск Bad Company возглавил американский хит-парад. Последующие пять альбомов коллектива также пользовались популярностью, однако в 1982 году Bad Company распались. Роджерс ненадолго присоединился к группе Джимми Пейджа The Firm, однако затем возродил Bad Company. В последующие годы Пол Роджерс записывался с Bad Company и выпускал сольные диски.