Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Японии сняли аниме о подвигах советских пионеров во Второй мировой войне

7 мая 2009, 13:58
Японские создатели аниме обратились к истории Второй мировой войны. Героями полнометражного мультфильма "Первый отряд. Момент истины" стали советские пионеры, наделенные сверхспособностями.
Анимационный фильм появился на свет благодаря двум российским авторам – Михаилу Шприцу и Алексею Климову, а также японскому режиссеру Ёсихару Асино, сообщает РИА "Новости".

Действие аниме "Первый отряд" начинается в 1942 году. По сюжету пионеры (наделенные, как и положено, суперспособностями) должны спасти родину, сразившись с призраками тевтонских рыцарей, которых вызвало "Аненэрбе". Параллельно с секретной войной оккультных спецслужб разворачиваются боевые действия между регулярными армиями СССР и Германии.

Так что в трейлере мультфильма, который был номинирован на MTV Russia Movie Awards 2009, можно было увидеть и пионерские галстуки, и советскую технику, и документальные фрагменты. Однако на этом сходство с советской действительностью заканчивается, и начинается действие по всем канонам аниме с динамичными и жесткими сценами, в которых герои, наделенными сверхспособностями, сражаются с такими же "паранормальными" врагами.

Дата выхода фильма до сих пор не определена, однако уже сейчас создатели опасаются негативной реакции: зрители могут воспринять мультфильм как глумление и надругательство над святым – историей Великой Отечественной войны. "И у меня, и у Леши на этой войне воевали деды, - рассказал Михаил Шприц в интервью "Русскому репортеру". – Мы не легко относимся к происшедшему, но нам кажется, что пафос, связанный с происшедшим, вполне можно воплотить в самые разные художественные формы".

Отдавая дань истории, авторы сценария "Первого отряда" добавили в мультфильм фрагменты документальных фильмов, интервью с историками, ветеранами.