Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Питер Джексон готовит уничтожение нацистской промышленности

5 мая 2009, 19:46
Знаменитый новозеландский режиссер Питер Джексон дал старт работам по созданию фильма "Dambusters", посвященного известной операции союзных ВВС во время Второй мировой войны.
Как сообщает ресурс Stuff.co.nz, Джексон посетил аэродром в Мастертоне, где находится копия бомбардировщика "Ланкастер", построенная для фильма.

Джексон, который выступает продюсером картины, а также режиссер фильма Кристиан Риверс в течение нескольких часов проводили тестовые съемки в районе аэродрома, используя самые современные цифровые камеры.

"Речь пока не идет о съемках конкретных эпизодов фильма, мы просто тестируем оборудование", - сообщил журналистам представитель Джексона Мэттью Дравицки (Matthew Dravitzki).

Предполагается, что для съемок картины, бюджет которой оценивается в 40 миллионов долларов, в Китае будут построены 10 копий "Ланкастеров" по эскизам компании Джексона Weta Workshop, Ltd. Сценарий фильма готовит Стивен Фрай.

Впервые информация об этом проекте появилась еще в 2006 году. В картине, в основе которой книга "The Dam Busters" и одноименный английский фильм 1954 года, будет рассказано о сверхсекретной операции ВВС союзников, проведенной в 1943 году.

Группе пилотов бомбардировщиков "Ланкастер" была поставлена задача при помощи специально разработанных сверхмощных бомб разрушить в глубоком тылу немцев три дамбы, чтобы нанести невосполнимый урон нацистской промышленности.

По собственному утверждению Джексона, эта история, наравне с "Кинг Конгом", восхищала его с раннего детства, и он давно мечтал представить собственное видение на этот счет. Спецэффектами к картине будет заниматься студии Джексона Weta Digital, Ltd. и Weta Workshop, Ltd.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.