Раздел Отдых
5 мая 2009, 08:42

Юрий Яковлев попал в больницу из-за серьезных проблем с сердцем

Знаменитый российский актер Юрий Яковлев вчера был доставлен в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем.

После того, как 81-летний Яковлев пожаловался родным на боль в левом боку, одышку, учащенный пульс и головокружение, близкие вызвали «скорую помощь». Прибывшая бригада медиков сделала артисту кардиограмму и настояла на скорейшей госпитализации, сообщает Life.ru.

В больнице актера сразу же определили в отделение нарушения ритма сердца. Врачи заявили, что, учитывая возраст, болезнь очень серьезная и Яковлеву необходимо пройти полный курс лечения.

Юрий Яковлев давно стал легендой российского кино и театра; он служит в театре им. Вахтангова более 50 лет и снялся в нескольких десятках фильмов.

На вахтанговской сцене он был майором в легендарном спектакле «Дамы и гусары», Панталоне в «Принцессе Турандот», Глумовым в комедии Островского «На всякого мудреца довольно простоты», Казановой в спектакле «Три возраста Казановы» по Цветаевой, Дудукиным в постановке Петра Фоменко «Без вины виноватые».

А в кино Яковлев сыграл князя Мышкина в фильме Ивана Пырьева «Идиот», поручика Ржевского в «Гусарской балладе» и Ипполита в «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова, царя Ивана Васильевича и управдома Буншу в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», Стиву Облонского в «Анне Карениной» Александра Зархи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.