Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Михалков отказался работать с нынешним руководством свердловского отделения СК России

20 апреля 2009, 17:47
Российский кинорежиссер Никита Михалков выразил свое отношение к нынешнему руководству свердловского отделения СК России.
В интервью УОТК "Ермак" и ТК "Ямал Регион" Михалков заявил о том, что не будет работать с нынешним руководителем отделения и объяснил, почему.

"Я считаю, что это один из основополагающих союзов. По контингенту, по таланту, по возможностям. И очень важно, что он находится на Урале, в середине страны. Это очень важный момент: он как бы на распутье, - отметил Никита Михалков, - Но я не могу быть удовлетворённым тем, как работает руководство этого отделения, и я не буду работать с этим руководством, потому что они приняли непосредственное участие в попытке развалить союз. Непосредственное участие! Это было спланировано. А господин Макеранец ещё в 1992 году к тому же входил в совет директоров киноцентра. Собственно, оттуда и началось это всё".

Михалков подчеркнул, что не будет вмешиваться в дела регионального отделения, но вместе с тем дал понять, что и диалога с местным руководством не будет.

"Я дал слово, и это было моё условие, и оно было принято союзом. Я с удовольствием буду всегда помогать моим коллегам в екатеринбургском отделении союза кинематографистов. Но отношения будут усложнены, если у власти останется это руководство. Я не вижу возможности продолжать работу с людьми, которые приложили огромные усилия к тому, чтобы развалился союз. Как минимум, три года они не имеют право входить в руководство союза. Это моё условие, с которым согласился съезд. Повторяю: я никогда не буду никого убеждать и на чём-то настаивать, но в интересах совместной работы, я полагаю, наши коллеги должны подумать. Наверное, есть умные, толковые и талантливые люди, которые могут взять в свои руки руководство отделением".

Как сообщает корреспондент Накануне.RU, завтра в свердловском отделении пройдет совещание, точная повестка которого пока не известна, но не исключено, что именно на нем и будет озвучена позиция Михалкова для всех членов свердловского отделения СК России.