Раздел Отдых
20 апреля 2009, 08:49

Музыкант группы «Любэ» погиб в автокатастрофе

Музыкант группы "Любэ" Анатолий Кулешов погиб в результате ДТП, произошедшего в воскресенье вечером на юго-востоке Москвы, сообщает интернет-издание Life.Ru.
Автомобиль Mercedes, в котором находился Кулешов, 19 апреля около 19:00 на 1-ой Фрезерной улице врезался в стоящую у обочины фуру. Музыкант "Любэ" скончался на месте происшествия, водитель автомобиля - Валерий Новиков - госпитализирован с тяжелыми травмами.

По словам сотрудников ГИБДД Москвы, одной из причин ДТП могло стать отсутствие предупреждающего знака о крутом повороте и соответствующей разметки. Life.Ru также уточняет, что у Новикова, управлявшего автомобилем, не было при себе водительских прав.

Анатолию Кулешову в 2004 году вместе с другими участниками группы было присвоено звание заслуженного артиста России. В биографии Кулешова, размещенной на официальном сайте группы, сообщается, что кроме участия в "Любэ" он руководил проектом "Традиции православного пения" Продюсерского центра Игоря Матвиенко.

Группа "Любэ" была создана в конце 1980-х годов известным продюсером Игорем Матвиенко. Бессменным солистом коллектива с момента его создания является Николай Расторгуев. Поклонником творчества "Любэ", по его собственным словам, является Владимир Путин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.