Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России появился памятник снежному человеку

13 апреля 2009, 16:32
В Кемеровской области впервые в России установлен памятник снежному человеку. Монумент загадочному существу 2,5 метра в высоту появился на въезде в поселок Шерегеш.
По словам автора памятника, художника Андрея Любченко, памятник снежному человека, сделанный из кедра, «чем-то напоминает Кинг-Конга: такой же лохматый, массивный». «Чтобы не пугать народ, в скульптуру внесли капельку юмора – под мышкой наш снежный человек держит сноуборд», – добавил он, сообщает life.ru.

Как сообщал «Новый Регион», в связи с появлением на юге Кемеровской области загадочных человекообразных существ с рыже-черной шерстью власти региона снарядили экспедицию в тайгу. Она увенчалась успехом – ученые нашли доказательства существования в Кузбассе снежного человека – три следа существа. Следы были обнаружены в окрестностях Азасской пещеры на территории Горной Шории.

По описаниям охотников, у существ плотное телосложение, издали они напоминают некую разновидность бурого медведя, в оставленных следах отчетливо отпечатываются пальцы ног, рост 1,5-2 метра, говорится в сообщении администрации Кемеровской области. Существа имеют волосяной покров по всему телу рыже-черного цвета, хорошо лазают по деревьям.