Раздел Отдых
8 апреля 2009, 09:59

Майкл Бэй признался в убийстве женщины-трансформера

Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй признался в том, что был вынужден "убить" в сиквеле картины единственного робота, которому присущи все признаки женского пола.
"Вы знаете, мне не нравится Арки, поэтому я решил убить ее", - сказал режиссер в интервью MTV.

Он подчеркнул, что поступает со своими роботами так же, как и с живыми актерами. "Они ничем не отличаются. Есть актеры, которые буквально расцветают на экране, и есть те, глядя на которых, ты понимаешь, что вырежешь их из финальной версии фильма", - добавил Бэй и посоветовал поклонникам не расстраиваться по поводу неизбежной гибели трансформера.

Во вселенной Трансформеров Арки является автоботом розового цвета, трансформирующимся в спортивные машины и мотоциклы. Мифология наделяет ее истинно женскими чертами, такими как мягкость и отзывчивость. Именно поэтому десептиконы часто недооценивают способности Арки и считают ее слабым противником.

Роль другой героини - подруги Сэма Уитвики, которую играет Меган Фокс, напротив, будет расширена. "Вы поймете это уже с первых кадров", - заверил режиссер.

Ранее Бэй обещал, что сиквел "Трансформеров" будет мрачнее первой части, роботы будут наделены большей индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально. "Фильм куда значительнее, но не в буквальном смысле. Он просто приобретает эпический размах, - сказал режиссер. - Кроме этого, мы поняли как сделать роботов более эмоциональными".

Фильм "Трансформеры" вышел в прокат в 2007 году. Его кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов. Продолжение выходит 24 июня 2009 года.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.