Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Майкл Бэй признался в убийстве женщины-трансформера

8 апреля 2009, 09:59
Создатель "Трансформеров" Майкл Бэй признался в том, что был вынужден "убить" в сиквеле картины единственного робота, которому присущи все признаки женского пола.
"Вы знаете, мне не нравится Арки, поэтому я решил убить ее", - сказал режиссер в интервью MTV.

Он подчеркнул, что поступает со своими роботами так же, как и с живыми актерами. "Они ничем не отличаются. Есть актеры, которые буквально расцветают на экране, и есть те, глядя на которых, ты понимаешь, что вырежешь их из финальной версии фильма", - добавил Бэй и посоветовал поклонникам не расстраиваться по поводу неизбежной гибели трансформера.

Во вселенной Трансформеров Арки является автоботом розового цвета, трансформирующимся в спортивные машины и мотоциклы. Мифология наделяет ее истинно женскими чертами, такими как мягкость и отзывчивость. Именно поэтому десептиконы часто недооценивают способности Арки и считают ее слабым противником.

Роль другой героини - подруги Сэма Уитвики, которую играет Меган Фокс, напротив, будет расширена. "Вы поймете это уже с первых кадров", - заверил режиссер.

Ранее Бэй обещал, что сиквел "Трансформеров" будет мрачнее первой части, роботы будут наделены большей индивидуальностью, а их образы будут проработаны более детально. "Фильм куда значительнее, но не в буквальном смысле. Он просто приобретает эпический размах, - сказал режиссер. - Кроме этого, мы поняли как сделать роботов более эмоциональными".

Фильм "Трансформеры" вышел в прокат в 2007 году. Его кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов. Продолжение выходит 24 июня 2009 года.