Раздел Отдых
2 апреля 2009, 18:33

Журналисты рассекретили новую часть Silent Hill

Издательство Konami выпустит новую часть сериала Silent Hill, сообщает Eurogamer со ссылкой на блог GoNintendo, которому удалось раздобыть сканы майского номера журнала Nintendo Power.

Проект, получивший подзаголовок Shattered Memories, создается для консоли Wii. Дата выхода игры пока не уточняется. Добавим также, что официально этот проект пока не анонсировали.

По словам журналистов, за основу разработчики возьмут первую часть Silent Hill. При этом они не планируют делать порт или римейк этой игры. Продюсер проекта Томм Хьюлетт (Tomm Hulett) отметил, что Shattered Memories — это переосмысление первой части сериала. По сути, разработчики хотят сделать новую игру.

В роли главного героя по-прежнему будет выступать человек по имени Гарри Мейсон (Harry Mason), который ищет свою дочь. Главная особенность игры будет заключаться в том, что теперь геймеры не смогут сражаться с монстрами. Как только на пути Гарри появится противник, герою придется спасаться бегством.

По словам журналистов, в игре появится возможность выбивать закрытые двери, преодолевать невысокие препятствия и выпрыгивать из окон. Контроллер Wii Remote будет использоваться для управления фонариком, а также для решения некоторых головоломок. Создатели Silent Hill: Shattered Memories подчеркивают, что в игре не будет загрузок.

Журналисты не уточнили, кто отвечает за разработку новой игры. Ранее появлялись слухи, что над этим проектом работает студия Climax. Она же отвечала за создание Silent Hill: Origins для PSP и PlayStation 2.

Напомним, что первая часть ужастика Silent Hill вышла в 1999 году на консоли PlayStation. Последняя игра, которая называется Silent Hill: Homecoming, поступила в продажу на территории Европы в феврале текущего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.