Раздел Отдых
20 марта 2009, 11:24

Театральное сообщество получило Дом актера

Постановление о передаче Дома актера в безвозмездное пользование Свердловскому отделению Союза театральных деятелей России на 49 лет подписано в правительстве Свердловской области.
«Это завоевание — плод усилий всего театрального сообщества, министерства культуры Свердловской области и множества добрых неравнодушных людей, которые поддержали театральное братство в трудные времена», — отмечают сотрудники Дома актера.

Как сообщили АПИ в Свердловском отделении Союза театральных деятелей России, проблема длительное время обсуждалась на разных уровнях, руководитель СО СТД Владимир Мишарин провел несколько десятков встреч и консультаций, в том числе и с заместителем полномочного представителя Президента в УрФО Борисом Кирилловым.

В то же время остается в силе решение арбитражного суда о взыскании 13 миллионов рублей по иску министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области к Свердловскому отделению СТД, переговоры пока ни к чему не привели. Для театралов озвученная сумма непосильна, они неоднократно говорили об этом. Судебное разбирательство по этому вопросу продолжается, на 2 апреля назначено заседание в очередной инстанции.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.